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Par Virginie le Samedi 21 novembre 2009, - Recettes - Lien permanent
Quiche Lorraine légère et sans oeufs !
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients (pour 1 plat à tarte) :
- PAS DE SEL !!
- 1 pâte brisée standard
- 100 g de lard fumé ou lardons
- 75 g de jambon blanc
- 5 cuillères à soupe généreuses de fromage blanc battu
- 2 cuillères à soupe généreuses de crème fraîche épaisse
- facultatif : 100 à 150 g de fromage râpé
- 1 cuillère à soupe généreuse de farine
Préparation :
Etaler la pâte dans le moule.
Couper le lard en lardons fins (dégraissez-le si nécessaire), coupez le jambon blanc en dé et faite revenir dans une poêle sans graisse.
Verser dans un saladier le fromage blanc et la crème fraîche. Ajouter la farine (elle permet de lier), mélanger puis rajouter le fromage râpé + lardons + jambon blanc et mélangez.
Enfourner le tout à four chaud (220°C/thermostat 7).
Laisser cuire entre 25 et 35 mn.
Vous pouvez mettre que des lardons, ajouter quelques petits pois ou tout ingrédient de votre choix