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Ingrédients : asperges, jambon, oeufs, roquette ou mâche, parmesan, ciboulette, gros sel, piment d'espelette.

Faite cuire les asperges puis réserver au chaud.
Faire cuire le jambon à la poêle sans matière grasse, puis réserver au chaud.
Faire les oeuf mollets : casser un oeuf dans une tasse. Faire frémir de l'eau dans une casserole (l'eau ne doit pas bouillir). Ajouter un bon filet de vinaigre blanc. Avec un fouet faire un tourbillon vigoureux dans la casserole. Ajouter tout de suite l'oeuf et continuer à tourner avec le fouet en faisant attention de ne pas toucher l'oeuf. Au bout de 2 minutes ou 2 minutes 30, sortir l'oeuf délicatement à l'aide d'une écumoire. Le réserver au chaud. Sur une assiette, disposer les asperges côte à côte, puis poser au dessus du vinaigre balsamique épais. Faire une vinaigrette à base d'huile d'olive et de vinaigre balsamique blanc (vous pouvez l'acheter chez Olive & Co). Ajouter sur les asperges de la mâche ou roquette. Ajouter par dessus la vinaigrette. Puis poser dessus le jambon et enfin l'oeuf mollet. Terminer avec quelques copeaux de parmesan, de la ciboulette, du gros sel et piment d'espelette. Vous pouvez également ajouter au dessus des traits de vinaigre balsamique que vous avez faits de chaque côté de l'assiette des grains de sésame.
On était ravis du résultat. Cette assiette est gourmande et surtout assez light !!!