Ingrédients (4 verrines)

250g fromage blanc

50g de noix de coco râpée

50g de sucre

250g de fraises

Jus de citron (1/2)

100g de sucre

1 c à c d'agar agar


20 cl de crème fraîche

100g de fraises

1/2 c à c d'agar agar


Préparation

  • 1 Dans une jatte, mélangez le fromage blanc, le sucre et la coco. 
    Disposez 2-3 cuillères à soupe au fond des verrines. 
    Mixez les fraises, faites chauffer le jus de fraises avec le jus de citron, le sucre et l'agar-agar et la crème fraîche. 
  • 2 Laissez chauffer 4-5 minutes environ, mettez une couche sur le fromage blanc et laissez refroidir. 
    Mixer 100g de fraises, faites chauffer et incorporez 1/1 cc d'agar-agar, laisser bouillir et retirez du feu, attendez que la préparation se fige un peu et étalez-la sur le dessus de la verrine. 
    Ajoutez un peu de colorant si la couleur n'est pas suffisamment soutenue. 
    Décorez à votre guise, j'ai déposé une fraise au centre. 
    Mettre au frais.